Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Цистит - признаки и симптомы болезни у женщин и мужчин

Симптомы и признаки цистита

Наиболее яркий и характерный симптом цистита - болезненное мочеиспускание с частыми позывами. Этот признак присущ как мужчинам, так и женщинам в равной степени. Плохое самочувствие и проблемы с мочевыделением - главные признаки того, что стоит обратиться к специалисту за помощью. Симптоматика воспалительного процесса зависит также от половой принадлежности больного, так как у женщин и мужчин заболевание может проявляться немного по-разному.

цистит схема

Цистит у женщин

Цистит - это гнойный процесс воспалительного характера в слизистой оболочке мочевого пузыря, который возникает в результате бактериальной инфекции. Женщины страдают от цистита значительно чаще нежели мужчины. Каждая пятая представительница слабого пола сталкивается с проблемой цистита. Такая тенденция объясняется строением женской мочевыводящей системы. Инфекция легко проникает через короткий и широкий мочеиспускательный канал, или уретру. В народе цистит часто именую “женским заболеванием”.

цистит у женщин

Цистит у мужчин

Признаки острой формы цистита у мужчин:

  • частые позывы к мочеиспусканию при небольшом количестве выделений;
  • недержание (в редких случаях);
  • режущая боль во время мочеиспускания (особенно в начале и в конце процесса);
  • трудности во время мочеиспускания - для освобождения мочевого пузыря приходится прикладывать усилия;
  • боль между мочеиспусканием в паховой области;
  • признаки интоксикации организма - температура, сильное потоотделение, озноб, головная боль, слабость и т.д.

Существует также геморрагическая форма цистита, при которой моча приобретает темный цвет с примесью крови, слизи, а количество суточного мочеиспускания не превышает 400 мл.

цистит у мужчин

Хронический цистит у мужчин обладает более сдержанными симптомами:

  • незначительная боль;
  • частые позывы к мочеиспусканию, но не слишком;
  • примесь слизи в моче. Хроническое течение заболевание имеет волнообразный характер - в ремиссией и обострением.

Какие медикаментозные препараты и лекарства используются для лечения цистита?

Медикаментозное лечение называют консервативным. Его делят на 2 группы - этиологическое и патогенетическое. Первая группа направлена уничтожение возбудителя и заключается в приеме антибиотиков, противовирусных и противогрибковых медикаментов. Вторая группа влияет на внутренние процессы, провоцирующие воспалительный процесс.

Лечение антибиотиками

Бактерия - частая причина развития цистита. Препарат для лечения выбирают соответственно чувствительности пациентки и  способности достигать мочевыводящих путей. Существует несколько групп антибиотиков, которые способны поражать мочевой пузырь:

  • Фторхинолоны;
  • Макролиды;
  • Защищенные пенициллины.

Лечение антимикотиками, или противогрибковыми препаратами

Если причиной цистита является грибок, то назначаются соответствующие противогрибковые препараты. Антимикотические препараты способны проникать в слизистую оболочку.

Лечение противовирусными препаратами

Одним из возбудителей цистита является попадание вирусной инфекции в мочевыводящие пути. В таком случае лечение следует проводить противовирусными медикаментозными препаратами.

Как и где вылечить цистит?

Медицинский центр Health Care Partner организовывает диагностику и лечение эндометрита на базе ведущих клиник Израиля - Ассута, Хадасса, Шиба, Рамбам и другие. Лечение в Израиле занимает лидирующую позицию по эффективности  качеству лечения.

Назначению лечения предшествует тщательная программа диагностики, в ходе которой выясняются все нюансы заболевания и специфика организма пациента, ведь каждый человек требует индивидуального подхода. В зависимости от результатов назначаются медикаментозные препараты или процедуры для лечения заболевания. Учитывается также общее состояние здоровья, возраст пациента и стадия воспаления.

лечение цистита в Израиле

Лечение цистита в Израиле осуществляется такими методами:

  • Медикаментозное лечение - включает в себя антибиотики, антимикотики и противовирусные препараты, которые назначаются в зависимости от возбудителя инфекции.
  • Правильное питание - основа, на которой строится лечение воспалительного процесса. Некоторые блюда и напитки способны усиливать процесс и создавать дополнительные неудобства. К примеру, стоит удерживаться от острых и кислых блюд, а также от алкоголя. Рекомендуются кисели, морсы, кисломолочные продукты, соки и большое количество воды.
  • Грелки и горячие ванны.
  • Физиотерапия - электрофорез, диадинамик, фонофорез.
  • Бальнеологическое лечение - процедуры с использованием минералов, вод и грязей Мертвого моря.

Лечение в Израиле осуществляется в течение трех недель. Как правило, программа включает в себя несколько методов. Такой комплексный подход делает лечение более эффективным.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных