Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Стадии рака желудка - описание 1,2,3 и 4 стадий

Стадии рака желудка - описание 1,2,3 и 4 стадий

При раке желудка опухоль образовывается из эпителия слизистой оболочки. Это самый распространенный вид онко заболевания органов пищеварения. Программа лечения напрямую зависит от степени прогрессирования заболевания. Ниже мы постараемся описать поэтапное развитие патологии.

0 стадия рака желудка

Здоровые клетки постепенно превращаются в раковые. Клетки рака не проникают во внутренние слои эпителия, а локализируются на слизистой. Прогресса не наблюдается, а клинических проявлений никаких нет, поэтому обнаружить заболевание в этом случае крайне тяжело.

Программа лечения рака заключается в хирургическом удалении опухоли. Химиотерапия и облучение не применимы. Субтотальная гастроэктомия - это резекция 80% желудка. 90% пациентов имеют положтельный исход и полностью излечиваются от заболевания. Для проведения операции осуществляется эндоскопическое проникновение. Это малоинвазивная операция, поэтому восстановление после нее проходит быстрее и легче.

I стадия рака желудка

Образование проникает в слизистую оболочку и пускает метастазы в лимфатические узлы вокруг органа. Благоприятный прогноз в 60-80%, но как и на нулевой стадии, выявить его достаточно сложно. Первая стадия проходит в 2 этапа:

  • 1А - образование начинает заполнять слизистую желудка;
  • 1В - распространяется на слизистую и на несколько лимфоузлов,  которые прилегают к желудку. Иногда задевается мышечный слой.

Клинические проявления не специфические, поэтому не привлекают внимания:

  • низкий уровень гемоглобина, анемия;
  • снижение аппетита;
  • бледность;
  • быстрая утомляемость;
  • тяжесть в желудке и вздутие после приемов пищи.

Для лечения заболевания на первой стадии применяют хирургические методы удаления опухоли. Возможно также дополнение программы химиотерапией и радиотерапией - проводится для профилактики метастаз, перед операцией для уменьшения опухоли, а после для уничтожения остаточных раковых клеток. 80% пациентов после лечения продолжают жить еще 5 лет.

II стадия рака желудка

Раковые клетки проникают сквозь оболочки желудка и захватывают лимфоузлы. К уже имеющимся проявлениям добавляются более характерные для рака симптомы:

  • боль в районе желудка;
  • температура тела достигает 38 градусов;
  • брезгливость к любимым блюдам и продуктам;
  • боль во время глотания.

Для лечения на данной стадии хирургическое удаление остается главным методом. Единственной проблемой для проведения таких мер может стать неоперабельность опухоли, что часто встречается. Если проведение резекции возможно, то применяется тотальная гастрэктомия. Кроме хирургии применимы также - гормональная терапия, лучевая терапия и химиотерапия. При неоперабельном образовании эти методы используют для уменьшения боли, приостановки развития опухоли и профилактики разрастания метастаз.

III стадия рака желудка

Образование проникает сквозь стенки и поражает соседние ткани и до 15 лимфоузлов. К уже имеющимся проявлениям добавляются - сильное снижение веса, которое доходит до анорексии, и рвота с кровью.

Опухоль на этом этапе считается неоперабельной. Пациенту назначается паллиативное лечение для поддержки качества жизни и продления. Но операция может быть назначена индивидуально, исходя из рекомендаций специалиста.В некоторых случаях врачи решают провести резекцию.

IV стадия рака желудка

Метастазы проникают в в кровь через лимфу и образуют вторичные опухоли по всему телу. При этом рак поражает органы и ткани независимо от их отделанности или структуры - кости, легкие, печень, мозг.К тем проявлениям, которые были на предыдущих стадиях прибавляются еще сильные боли и увеличение объема желудка из-за отечности в брюшной полости.

Пациенту могут назначить эндолюминарную лазерную терапию для восстановления просвета желудка.

Стоимость лечения рака желудка в Израиле

Программа лечения зависит от стадии развития, общего состояния пациента и локализации опухоли. Химиотерапия и лучевая терапия могут применяются как для уменьшения количества раковых клеток и прекращения их деления, так и в качестве паллиативного лечения, когда невозможно удалить опухоль.

  • Лапароскопическая навигация перед операцией (в совокупности с внутри-абдоминальным УЗИ) - 6,000 $;
  • Частичная или полная гастрэктомия эндоскопическая или полостная (+ до 6 суток пребывания в клинике) - 35,000 $;
  • Экспресс-биопсия тканей желудка и лимфоузлов во время хирургического вмешательства - 2,500 $;
  • Расходные материалы разового использования для операции - 7,000 $;
  • Окончательная гистохимия и гистопатология удаленной опухоли - 1,300 $;
  • Консультация гастроонколога  - 400 $;
  • Консультация диетолога - 500 $.

Стоимость диагностики рака желудка в Израиле

Для определения локализации образований, их количества и наличия метастазирования проводится диагностика на базе одной из ведущих клиник Израиля. Только после проведения все обследований можно точно определить стадию рака, и составить программу лечения.

  • Комплекс лабораторных тестов, включая анализ на онкомаркеры - 800 $;
  • ПЭТ-КТ всего организма (для определения метастазирования) - 2,100 $;
  • Экспресс-исследвание (гистопатология и гистохимия) - 800 $;
  • Гастроскопия (со взятием биопсии) - 1,750 $;
  • Консультация специалиста - 600 $.
(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных