Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Стадии рака молочной железы

Раковые клетки молочной железы развиваются именно из железистых тканей. Существует мнение, что появление данного заболевания грозит только женщинам, но это не так. У мужчин также может появится злокачественное новообразование, однако у женщин риск заболеть намного больше. В этой статье мы рассмотрим стадии рака молочной железы, а также симптомы и варианты лечения этого заболевания.

Как определяют стадию рака?

В зависимости от того, какая у вас стадия рака, будет зависеть то, какое лечение вам назначат и насколько оно будет успешным. Определяют ее, учитывая размеры новообразования и степень поражения лимфоузлов. Обозначается этот показатель числом от 0 до 4.

Чтобы выявить, на какой стадии находится заболевание, вам нужно будет рассказать о прошлых заболеваниях, пройти осмотр врача. После этого специалист изучит результаты анализов, биопсии опухоли или пораженный участок тела. Скорее всего, придется еще сдать анализ крови и сделать рентгенографию.

диагностика молочной железы

Стадии рака: классификация

Есть 5 стадий рака, которые обозначаются числами от 0 до 4. Чем меньше число, тем более ранняя стадия.

0 - Неинвазивный вид заболевания. Новообразование еще не разрослось внутри и не вышло за пределы молочной железы.

1 - Инвазивный вид заболевания. Ранняя стадия. Опухоль - не более 2 см. Лимфоузлы в норме.

2 - Инвазивный вид заболевания. Делится на 3 подвида, которые характеризуются:

  1. размером опухоли до 2 см, с поражением подмышечных лимфоузлов и отсутствием раковых клеток в молочной железе, однако их наличием в подмышечных лимфоузлах;
  2. размером опухоли от 2 до 5 см, с поражением подмышечных лимфоузлов;
  3. размером опухоли от 5 см, без поражения подмышечных лимфоузлов.

3 - Злокачественное новообразование, которое не вышло за рамки молочной железы (без метастазов). Делится на три категории: A, B и C.

4 - Злокачественное образование, которое обнаружено в других частях тела: легких, костях, печени или головном мозге.

операция

Симптоматика

Стоит пройти обследование, если:

  • вы заметили отвердение кожи в области груди;
  • есть некоторые участки (ли один), где кожа немного втянутая;
  • появилась эрозия или покраснение кожи;
  • из соска идут выделения;
  • молочная железа немного деформировалась;
  • появилась опухлость на коже;
  • увеличились размеры вен;
  • втянулся сосок;
  • молочные железы стали немного ассиметричными;
  • на коже появился эффект лимонной кожуры;
  • появился пальпируемый узел в груди.

Диагностика

Если обращать внимание на свое тело, в частности на грудь, то вполне реально выявить заболевание еще до его прогрессирования. Самообследование пациентов, которые выявили рак молочной железы на ранней стадии, достигает 70%. Однако если вы заметили какие-то из описанных выше признаков, вам стоит немедленно обратиться за консультацией к врачу.

К сожалению, отечественная медицина оставляет желать лучшего. Далеко не все врачи могут определить степень заболевания, сделать реальный прогноз, назначить правильное лечение. В большинства клиник также нету нового оборудования, которое позволило бы провести точную диагностику и выявить рак на ранней стадии.

лечащий врач

Мы поможем вам вернуть здоровье, организовав лечение в лучших клиниках Израиля! Центр Health Care Partners предлагает консультации профессиональных врачей, а также специалистов в области лечения за границей. Вы сами (или с нашей помощью) сможете выбрать врача, а также клинику, где опытные врачи с мировыми именами займутся вашим здоровьем. Информацию о специалистах (с фото), стоимость услуг, отзывы о нас, а также контактную информацию вы найдете на нашем сайте http://hcp-israel.com.

В заключение

При малейших подозрениях на рак молочной железы обращайтесь к специалистам, так как лучше выявить болезнь на начальном этапе. А если у вас диагностировали наличие злокачественной опухоли, по возможности отправляйтесь на лечение в Израиль. Наши специалисты будут с вами до полного выздоровления, сколько бы времени это ни заняло. В Израиле работают лучшие врачи со всего мира, а в клиниках имеется новейшее оборудование, которое позволяет качественно проводить диагностику, химиотерапию, радиотерапию, операции и другие методы лечения.


(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных