Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Стадии рака легких - 1, 2, 3 и 4 стадии

Стадии рака легких - 1, 2, 3 и 4 стадии

Среди всего перечня онкологических заболеваний рак легких занимает лидирующую позицию. Заболевание зачастую поражает мужчин в возрасте от 50 до 70 лет, которые имеют большой стаж курения. Эффективность лечения обусловлена своевременностью диагностики заболевания. 

Рак легких имеет 4 стадии развития, которые имеет характерные симптомы и степень поражения. Лечение назначается также соответственно стадии рака. Больше результата можно получить при лечении патологии на ранних этапах. 

Рассмотрим подробно все 4 стадии рака легких.

I стадия рака легких

Развитие заболевание на этой стадии только начинается, поэтому для нее характерен минимальный размер новообразования. Метастазы на данном этапе еще не возникают и лимфоузлы не поражены. I стадия развивается в 2 этапа:

  • 1А - образование на этом этапе достигает не более 3-х см в диаметре.
  • 1В - опухоль растет и может быть в диаметре до 5 см, но ее легко можно удалить, так как рак еще не проник в кровь.

Первая стадия рака легких имеет наиболее благоприятные условия для полного излечения от заболевания. Полное выздоровление больных происходит в 70% случаев. Минусом является сложность распознания рака легких на этой стадии - образование слишком мало, поэтому заметить его сложно, а клинических проявлений никаких нет. Но все же есть некоторые моменты, на которые следует внимательно присмотреться, если раньше среди родственников были случаи заболевания раком, - першение в горле, переходящее в кашель, а он в дальнейшем перерастает в кашель с гнойными выделениями.

При мелкоклеточном раке метастазы распространяются практически сразу, поэтому он представляет большую опасность даже на ранних стадиях. Как только его находят, незамедлительно начинают лечение - это может быть курс химиотерапии, облучение или операция.

II стадия рака легких

Новообразование на второй стадии достигает более 5 см в диаметре. Симптомы постепенно начинают прибавляются - кашель с мокротой усиливается, появляется боль в груди, поднимается температура, а больные начинают жаловаться на нехватку воздуха и могут сильно потерять в весе. Идентично поэтапности развития первой стадии, вторая делится на 2 этапа:

  • 2А - опухоль около 5 см начинает подступать к лимфоузлам;
  • 2В - образование достигает 7 см, но все еще не затрагивает лимфоузлов. Метастазы могут прорасти в соседние ткани вокруг пораженного легкого.

Процент выживаемости на второй стадии ниже, чем на первой - ⅓ пациентов выздоравливает полностью. При правильно подобранной программе лечения врачи способны продлить жизнь пациента на 5 лет. При развитии мелкоклеточного рака выживаемость на второй стадии снижается до 18%.

III стадия рака легких

Лечение на этой стадии крайне редко имеет положительные результаты. Развитие заболевания также происходит в несколько этапов:

  • 3А - образование вырастает больше 7 см. Раковые клетки добираются к лимфатическим узлам в области пораженного легкого и распространяется на них. Метастазы поражают соседние органы, например, грудную клетку, трахею, кровеносные сосуды и т.д;
  • 3В - на этом этапе образование переходит не только на лимфоузлы, но и на стенки легкого. При распространении метастаз на сердечную мышцу развивается перикардит.

Клинические проявления максимально выражены - боли в грудной клетке, надрывной кашель с кровью. Для облегчения пациенту назначаются наркотические препараты, а также препараты для облегчения кашля. Основное лечение на III стадии направлено на борьбу с процессом деления раковых клеток. Для осуществления такой программы лечения подбирают препараты химического воздействия. Иногда назначают полную или частичную резекцию пораженного легкого, поскольку медикаментозное лечение, как правило, не является эффективным в данном случае. Без радикальных мер рак продолжает разрушать организм изнутри.

Лишь 9% больных успешно справляются с болезнью на этом этапе развития. Подобный результат возможен исключительно при использовании ударной дозы химиотерапии и новых методов лечения рака.

IV стадия рака легких

Не подлежит лечению. Исход в 100% смертельный. Рак поражает метастазами приближенные к ним органы, поэтому вместе с диагнозом “рак легких” у пациента появляется также рак печени, груди, лимфоузлов и т.д.

Стоимость лечения рака легких в Израиле

  • Операция – лобэктомия (включительно с гистопатологией образования, 1 неделей стационара и послеоперационным мониторингом состояния) - 25,000 $;
  • Расходные материалы и оборудование для операции - 7,000 $;
  • Экспресс-биопсия и окончательную гистопатология опухоли - 2,700 $;
  • Консультация специалиста - 650 $;
  • Один сеанс радиотерапии IMRT Rapid Arc - 2,000 $ (количество сеансов зависит от стадии);
  • Процедура симуляции радиотерапии – проводится для подбора дозы и количества сеансов IMRT Rapid Arc - 1,700 $.

Для удаления опухоли в Израиле применяется несколько современных методик, которые позволяют максимально эффективно и без осложнений провести хирургическое вмешательство: радиочастотная абляция - игла под прицелом вводится в опухоль. Через нее подается высокочастотный импульс, который “варит” опухоль и сосуды, таким образом, разрушая ее.

Криохирургия, или криоабляция - подобно выше описанному методу, вводится игла в опухоль и обдает ее температурой. Отличие только в том, что при криохирургии используется низкая температура. Опухоль замораживается и разрушается. Оба метода проводятся под контролем КТ.

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных