Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Симптомы и признаки базалиомы, фото и описание

Базалиома: симптомы и признаки болезни

Базалиома - вид базальноклеточного рака кожи. Он не распространяет отдаленных метастазов. Другое название - пограничная опухоль кожи, которое базалиома получила из-за доброкачественного течения. Симптомы и признаки заболевания напрямую зависят от типа базалиомы.

базалиома на шее

Как выглядит базалиома в начальной стадии?

На первых стадиях развития базалиомы на поверхности кожи появляются небольшие перламутровые узелки. В народе их называют “жемчужинами”. С течением заболевания они мокнут и покрываются корочкой. При этом никаких болезненных ощущений и дискомфорта не наблюдается. Симптомы базалиомы кожи зависят от вида и структуры образования.

Какие бывают виды базалиомы?

Узелково-язвенная форма

Зачастую развивается на веках, в углах глаз и в носощечных складках. На коже проступает узелок, который возвышается над кожным покровом. Он может быть красного цвета. Кожа над ним приобретает матовость или становится блестящей с истонченной кожей. Со временем узелок начинает изъязвляться, расти, а на дне появляется налет. Потом он принимает неправильные границы и по верху можно наблюдать телеангиэктазии, или расширение сосудов. Далее центр опухоли покрывается корочкой, а по краям появляется валик с закругленными краями. Опухоль не дает метастазов, но способна распространятся в области появления, постепенно расширяясь.

узелково-язвенная базалиома

Прободающая форма

Развивает на тканях, которые наиболее часто подвергаются травмам. Симптоматическая картина больше схожа с узелково-язвенным типом рака, но течение прободающей стремительней и с более выраженным поражением.

Бородавчатая, или папиллярная форма

Ей не присущ инфильтирующий рост, в отличие от других видов базалиомы. Образование легко прощупывается на поверхности.

Нодулярная форма

В отличие от узелково-язвенной формы, эта развивается вверх. На вид она представляет собой одиночное новообразование в виде полушара, которое проступает над кожей. Через ткань новообразования проступают телеангиэктазии, которые легко увидеть.

Пигментная форма

Все проявления идентичны базальноклеточному раку (злокачественной меланоме) - добавить можно то, что по краям наблюдает пигментация.

Рубцовая атрофическая форма

Также развивается из узелка, который в итоге образует плоскую язву. Она превращается в рубец, а по краям продолжает разрастаться.

Склеродермиформная форма

Способна к покрытию рубцом. Небольшой узелок увеличивается в объемах и приобретает вид плотной плоской бляшки, сквозь которую видно телеангиэктазии.

Педжетоидная эпителиома, или плоская поверхностная базалиома

Это группа новообразований, которые в основном локализуются на закрытых участках кожи. Развитие новообразования может растянуться на несколько десятилетий. В отличие от большинства форм базалиомы, опухоль не выступает над поверхностью.

педжетоидная эпителиома

Опухоль Шпиглера

Образуется в волосяном покрове головы. Плотные образования обладают фиолетово-розовым оттенком и большим диаметром - от 1 до 10 см. Форма - в виде полушара. Развивается также медленно.

Как и где лечить болезнь?

Лечение рака кожи, в частности базалиомы, - это ряд совокупность процедур для полного удаления опухоли и предупреждения рецидива. Первое место по эффективности лечения раковых заболеваний принадлежит израильским клиникам.

Для лечения базалиомы применяются такие методы:

Хирургия - позволяет провести полную резекцию опухоли. Вместе с удалением проводится также пластика поврежденного участка кожи или во избежание повреждения. Полное удаление позволяет предотвратить возможный рецидив рака кожи. В клинике “Ассута” в Израиле осуществляется резекция опухоли по методу Мосха.

Операция по удалению опухоли длится 2-2,5 часа - хирург прекращает работу тогда, когда опухолевых клеток не остается.

  • Стоимость резекции базалиомы в Израиле -  от 7,550 $ до 8,800 $.

После операции пациенту оставляют косметические швы на 10-12 дней, затем он должен снова показаться доктору для дальнейших действий.

Помимо традиционной хирургии в Израиле используют современные методы малоинвазивной хирургии.

Криодеструкция - удаление опухоли жидким азотом. Ткань. поврежденная раковыми клетками, замораживается, а затем некротизируется и удаляется. Возможно легкое зарубцевание ткани. Процедура проводится без анестезии и для нее нет никаких противопоказаний. Иногда сочетается с ультразвуковой терапией.

Облучение - назначается перед хирургическим лечением для уменьшения объема опухоли или после операции для окончательного уничтожения опухолевых клеток и для избежания рецидива. В основном применяется на поздних стадиях развития заболевания.

Химиотерапия - предотвращает рост злокачественных клеток. Иногда используют комбинацию облучения и химиотерапии.

лечение базалиомы

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных