Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак желудка - симптомы, стадии и лечение

Среди онкологических заболеваний пищеварительных органов самый распространенный - рак желудка. Это болезнь, при которой развивается злокачественная опухоль из эпителия слизистой оболочки. Новообразование может появится в любом месте желудка. В этой статье вы узнаете, что вызывает рак желудка, симптомы болезни, стадии, методы лечения и профилактики.

Симптоматика рака желудка

Конечно, при нормальном состоянии здоровья онкологическим клеткам появится очень сложно. Но вот если у человека проблемы с язвой, гастритом, полипами, риск появления злокачественной опухоли сильно вырастает. Мужчины подвержены риску этого заболевания больше, чем у женщины.

6a531e9dd6-min.jpg

Если быть внимательным к своему здоровью и признакам его нарушения, можно заблаговременно определить заболевание. Проявление патологии всегда начинается с «предракового состояния», когда клетки, выстилающие желудок, изменяются. Эти процессы называют метаплазией и дисплазией. В ранний период развития рака начинают проявляться общие симптомы.

Первое, на что следует обратить внимание, - это на незначительные признаки: астению, отсутствие аппетита к мясной пище, анемию, резкое снижение веса, дискомфорт в желудке. Такие проявления уже служат достаточным поводом обратиться к врачу. Тем более, нужно обследоваться, если у вас проблемы с:

  • аппетитом (наблюдается тошнота, чувствуете дискомфорт, болит в области над пупком);
  • глотанием (оно затрудненное);
  • чувством насыщенности (даже если вы съедаете мало, чувствуете переполнение);
  • работоспособностью (постоянно чувствуете усталость, потеряете в весе);
  • уровнем железа в организме (железодефицитная анемия);
  • выделениями (рвете кровью или подобным на «кофейную гущу» содержимым, наблюдается черный полужидкий стул).

Лечение рака желудка

Получить исчерпывающую информацию о том, как пройти диагностику и вылечить раковую опухоль вы можете получить в партнерском центре Health Care Partners. Компания предоставляет услуги лечения в Израиле, помогая  организовать и пройти лечение в лучших клиниках Израиля, у лучших врачей. О качестве услуг и внимательном отношении сотрудников центра свидетельствуют отзывы прошедших лечение пациентов. Обращайтесь к консультантам-медикам с помощью онлайн-формы или звоните на любой из указанных номеров в разделе Контакты.

пациент

Онкологическое заболевание в системе пищевода - достаточно серьезная проблема. Метод лечения зависит от различных факторов:

  • каких размеров опухоль;
  • насколько другие органы вовлечены в процесс;
  • есть ли у пациента сопутствующие заболевания (проблемы с сердцем, легкими, почками).

Опытные израильские врачи всегда учитывают эти факторы и разрабатывают для каждого пациента индивидуальный план лечения. С раком желудка борются с помощью 3 основных методов:

  1. хирургического вмешательства;
  2. химиотерапии;
  3. радиотерапии.

Хирургия

При операбельных видах опухоли врачи назначают операцию. Она может быть радикальной (направлена на устранение опухоли) и паллиативной (воздействуют на тяжелые проявления новообразования, но полностью ее не устраняют).

Также иногда врачи прибегают к полному или частичному удалению желудка (при необходимости, с частичным удалением ближайших органов (таких как поджелудочная железа и т.д.), чтобы опухоль не распространилась туда.

Химиотерапия

Может быть как самостоятельным методом лечения, так и применятся вместе с другими методами. Химиотерапия уменьшает размеры злокачественного образования (до операции), уничтожает оставшиеся раковые клетки (после операции), облегчает болезненные симптомы (при невозможности сделать операцию).

Радиотерапия

В основном, используется вместе с другими методом лечения. Она помогает добиться лучших результатов при хирургическом вмешательстве.

терапия

Стадии рака желудка

Конечно, важно понимать, сколько стадий болезни существует, и как с ними бороться. Всего их есть 4.

1 стадия. Диаметр опухоли не превышает 2 см. Распространение - только на слизистой оболочки. Видимые метастазы в лимфатических узлах отсутствуют. Самый распространенный метод лечения болезни на этой стадии - хирургическая операция. Примерный процент успешного лечения - 80%.

2 стадия. Диаметр опухоли колеблется в рамках 4-5 см. Распространение - на подслизистые и мышечные слои. Наблюдаются метастазы. Основной способ вылечить болезнь - сделать операцию. Только на этой стадии пациентов, которым нельзя сделать операцию (так как есть высокий риск задеть жизненно важные органы) достаточно много.

3 стадия. Диаметр опухоли - более 5 см. Распространение - на серозной оболочке, соседних органах. Появляются отдаленные метастазы. На этой стадии сложно вырезать опухоль, поэтому в большинстве случаев назначается поддерживающая терапия.

4 стадия. Опухоль больших размеров. Может удалиться часть опухоли, чтобы открыть просвет в желудке, высвободить сдавленные артерии, остановить кровотечения. На этом этапе лечение помогает уменьшить болевые ощущения, продлить жизнь и улучшить ее качество. К сожалению, шанс восстановить здоровье на этой стадии - около 5%.

Профилактика

Чтобы предотвратить проблемы с желудком и кишкой, соблюдайте режим приема пищи, сведите к минимуму употребление копченой, жареной и консервированной пищи, животных жиров, откажитесь от алкоголя и курения, кушайте больше фруктов и овощей. Эти простые народные советы помогут вам избежать заболеваний желудка и сохранить свое здоровье!


(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных