Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак яичников - симптомы, первые признаки и лечение болезни

Рак яичников - симптомы, первые признаки и лечение болезни

Рак яичников относится к злокачественным новообразованиям, которое занимает первое место сред заболеваний органа. Он способен поражать женщин разных возрастных категорий - детей, молодых девушек и пожилых. Зачастую жертвами заболевания становятся женщины в предклимактерическом и климактерическом возрасте.

Рак яичников - симптомы

Признаки рака яичников в большинстве случаев на ранних стадиях легко спутать с симптомами доброкачественных опухолей. Новообразования неподвижны и небольших размеров, поэтому не вызывают у больных никакого дискомфорта. В таких случаях определить раковое заболевание можно лишь случайно. Новообразования никак не влияют на менструальный цикл независимо от степени поражения. Явные симптомы рака яичников начинают давать о себе знать, когда образование приобретает достаточно крупные размеры и начинается давить на ближайшие органы и ткани. Среди симптомов такие:

  • боль внизу живота;
  • ощущение полноты;
  • запоры;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • ощущение давления в нижней части живота;
  • отечность ног;
  • тромбоз.

Одним из симптомов является осложнение заболевания - перекрут ночки яичника. Это происходит в случае с подвижной опухолью. По проявлениям он имеет признаки острого живота - сильная боль, тошнота, рвота, учащенный пульс, а иногда коллапс. Если это киста, то ее разрыв повлечет вытекание жидкости в брюшную полость. Если киста была гнойная, то в результате развивается перитонит. Также одна из разновидностей опухоли  -  псевдомуцинозная киста, которая приводит к образованию множественных слизистых кист. Они поражают всю брюшную полость. При разрыве папиллярной цистаденомы начинается диссеминация процесса по брюшине.

Гранулезоклеточная опухоль и аденобластома - злокачественные образования яичников, которые способны вырабатывать половые гормоны. Это вызывает ряд симптомов, которые нехарактерны при нормальной серкеции гормонов. Например, гранулезоклеточная опухоль вызывает так называемый процесс “феминизации”, то есть половое созревание раньше времени, а в период менопаузы - возобновление маточных кровотечений. Во втором случае, когда диагностируется аденобластома, который, напротив, маскулинизирует организм, то есть - активизируется появление волос на лице, увеличение мышечной массы, происходит сморщивание молочных желез и отсутствует менструация. Когда образования удаляются, нормальная секреция гормонов восстанавливается.

Диагностика рака яичников в Израиле

Для диагностирования и составления дальнейшей программы лечения ведущие клиники Израиля применяют такие методы и процедуры обследования:

  • Осмотр врача гинеколога - во время осмотра врач определяет наличие необычных образований и признаки отклонений - 650 $;
  • Анализ крови + онкомаркеры - общий анализ позволит определить уровень гормона СА - 125. Показатель уровня гормона может свидетельствовать о развитии рака, но в то же время его результаты следует использовать в совокупности с другими обследованиями - 1,100 $;
  • Трансвагинальное УЗИ (+ Допплер сосудов) - определяет структуру опухоли, ее злокачественность или доброкачественность. Является самым важным обследованием, которое проводится в данном случае - 500  $;
  • ПЭТ-КТ - показывает распространение рака на другие органы и метастазы. - 1,800  $;
  • Генетические анализы.
  • Взятие биопсийных материалов опухоли - 2,300  $.

Разновидности рака яичников

Существует два типа рака яичников - первичный и вторичный

Первичный, или же эндометриоидный, рак яичника, зачастую поражает оба яичника. Опухоли имеют плотную структуру с бугорками и часто вырастают до крупных размеров. Структура - железистая с очагами плоского эпителия. В основном им болеют женщины до 30 лет.

Вторичный рак яичника появляется в результате роста кистом. Кистомы - доброкачественные опухоли, которые вырастают разных размеров - от небольших до гигантских. Внутри они содержат серозные кистомы, псевдомуцинозные кистомы или тератоидные кистомы. Опухоли, как правило, перерождаются в злокачественные, если кистома серозная. Процесс перерождения происходит в папиллярных разрастаниях - с виду они напоминают цветную капусту и частично заполняют серозные кистомы.

Еще одна разновидность рака - метастатический. Он попадает в яичники из других органов. Главным образом метастазы переходят из рака желудка через кровь, лимфатические пути или ретроградно. Для него характерен стремительный рост и более злокачественное течение. За достаточно короткое время метастатическая опухоль распространяется на брюшинную полость малого таза, где провоцирует образование множества опухолевых узлов.

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных