Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак прямой кишки - признаки, лечение и стоимость

Рак прямой кишки - признаки, лечение и стоимость

Рак прямой кишки - это опухоль из разряда злокачественных, которая развивается из выстилающих прямую кишку клеток. Новообразование может распространиться по стенке кишки или поразить область ее просвета.

Какие бывают симптомы рака прямой кишки?

Симптоматика заболевания разносторонняя и не всегда ярко выражена. Зачастую течение болезни проходит без каких-либо точных симптомов, и только потом начинают появляться довольно размытые признаки заболевания. Из-за этого больные часто не придают им значения. Рак прямой кишки имеет первые симптомы, которые проявляются так называемым “кишечным дискомфортом” - регулярными запорами или частым стулом, вздутием или просто дискомфортными ощущениями в животе из-за давления инородного тела на прямую кишку. Через время эти признаки усиливаются и становятся постоянными. В дополнение появляются такие симптомы:

  • спазмы в животе;
  • болевые ощущения и зуд в анальном отверстии;
  • запоры;
  • анемия;
  • тенезмы (ложные позывы к дефекации);
  • кровотечение или наличие крови в кале;
  • неспособность сдерживать кал и газы;
  • интоксикация;
  • усталость;
  • потеря функциональности половыми органами.

Когда болит живот, это яркий симптом, который проявляется на более поздних стадиях развития. Болевой синдром может проявляться схватками с постоянной отдачей в поясницу. Схваткообразная боль появляется в результате сужения кишки. Если боль носит постоянный характер, то заболевание стремительно прогрессирует. Выделения слизи, гноя и даже крови приводят к различным проблемам.

Геморрагия, или кровотечение, самый четкий и распространенный симптом рака прямой кишки. Он провоцирует ежедневную потерю крови в объеме 200 мл, что становится причиной малокровия. Если раковое образование располагается ближе к центру органа, то выделения приобретают темнее цвет и более однородную примесь. Из-за больших кровопотерь появляется другой симптом - анемия. При локализации опухоли в правых отделах органа анемия возникает всегда.

Запор может длиться несколько недель, и не просто в виде задержки дефекации, а в виде отсутствия стула. Симптом возникает в результате органических сужений. Непроходимость толстой кишки вызывает полное отсутствие стула, непроходимость газов, появляется вздутие, боли, тошнота, рвота, потеря аппетита.

Тенезмы - еще одно проявление рака прямой кишки. Постоянное желание без выделения кала утомляет пациентов.

Последние стадии рака вызывают осложнения в виде образований урогенитальных свищей. Распространение опухоли в мочевой пузырь ведет к тому, что моча становится мутной и приобретает запах фекалий. Как результат, может возникнуть цистит или пиелит.

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Чтобы разработать программу лечения рака прямой кишки, важно выяснить два момента: где расположена опухоль и распространилась ли она за пределы органа.

Если во время обследований обнаружено метастазирование в отдаленные органы (к примеру, в легкие), то прежде всего пациенту назначается химиотерапия. Если же метастазы распространились на органы малого таза, то назначается радиотерапия. Эффективное проведение радиотерапии позволяет провести операцию через 4-8 недель.

Стоимость радиотерапии в Израиле:

  • консультация специалиста - 620 $;
  • симулированное облучение для определения количества сеансов – 1, 500 $;
  • облучение одного поля - 200 $;
  • анализы крови - 300 $.

Стоимость проведения операции в Израиле:

  • стандартная подготовка к резекции опухоли – 320 $;
  • проведение операции (+ госпитализация на 6 дней) – 30,000 - 39,600 $;
  • хирургические материалы разового использования для проведения операции – 4, 100 $;
  • взятие биопсийного материала во время хирургического вмешательства с последующей гистопатологией – 2,350 $.

После прохождения лечения рака 6 дней пациенту необходимо находиться в стационарном отделении одной из клиник Израиля, а затем 10 дней пациент должен наблюдаться у врачей.

Стадии рака прямой кишки

I стадия

Опухоль имеет небольшие размеры, четкие грани в пределах слизистой. Редко может зайти в подслизистый слой. Метастазы регионального и отдаленного типа не наблюдаются.

II стадия

Делится на два этапа развития:

2А - ½ -⅓ площади прямой кишки занимает опухоль. Занимает исключительно место в кишечном просвете и его стенке.

2В - появляются региональные метастазы в околокишечные лимфоузлы. Сама опухоль остается таких же размеров, как и на стадии 2А.

III стадия

Аналогично делится на два этапа развития:

3А - новообразование занимает больше половины площади органа,при этом прорастает в стенки органа и околопрямокишечную клетчатку. Метастазы в лимфоузлах единичные.

3В - опухоль может иметь любую глубину и размеры, а множественные метастазы появляются во всех прямокишечных лимфатических коллекторах.

IV стадия

Опухоль на данной стадии может быть любых размеров с прорастанием в другие органы. Метастазы распространяются на отдаленные органы и лимфатические узлы.

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных