Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак печени - признаки, лечение и диагностика

Рак печени - признаки, лечение и диагностика

Рак печени - онкологическое заболевание, которое делится на две группы, соответственно способу образования. Разделяют первичный рак и вторичный. При первичном раке злокачественные клетки образуются из клеток печеночных структур - он составляет 3% от всех случаев заболевания. 

Вторичный появляется в следствие метастатических раковых клеток из других органов, то есть причиной вторичного рака является поражение других органов злокачественной опухолью. Печень поражается метастазами чаще других органов, ввиду выполняемой функции и кровоснабжения. Третья часть вторичных опухолей органа появляются гематогенным путем.

Рак печени - симптомы

Первые симптомы на ранних стадиях развития более системные - общая слабость и недомогание, диспепсические расстройства (а именно - тошнота, рвота, отсутствие аппетита), тяжесть в правом подреберье, ноющие боли, анемия, снижение веса и лихорадка.

Постепенно печень увеличивается, и это становится ощутимым уже через несколько недель. При пальпации можно почувствовать болезненное образование. Появляются признаки желтухи и печеночной недостаточности. До 15% пациентов страдают от внутрибрюшинного кровотечения. В результате секреции клетками опухоли гормоноподобных веществ могут развиться эндокринологические заболевания и патологии - одно из них Синдром Кушинга.

Если заболевание развилось вследствие цирроза, то больше преобладают проявления злокачественной опухоли - стремительное ухудшение состояния пациента, усиление боли, асцит, носовое кровотечение, кожные телеангиэктазии.

Симптоматика вторичных опухолей зависит от первичных раковых процессов. Само заболевание может давать метастазы в разные органы, в том числе и поражать ими себя же.

Стадии развития

Рак печени I стадии

Опухоль не проникает в сосуды, так как только образовалась. Размеры образования при этом могут быть как совсем малые, так и более крупные. В общем патология поражает на этой стадии не больше четвертой части органа. Это усложняет диагностирование рака 1 стадии. Орган продолжает нормально функционировать. Диагностика рака на данном этапе происходит при подозрении на другие отклонения. Лечение будет наиболее эффективным и вероятность полного излечения очень велика.

Рак печени II стадии

Образование растет и проникает в кровеносные сосуды. Клинические проявления становятся более выраженными. Периодически больной может ощущать боль внизу живота во время физических нагрузок.

Рак печени III стадии

Делится на несколько стадий - 3А, 3В и 3С. В начале стадии опухоль затрагивает затронуть печеночную или воротную вену, а образований при этом может быть несколько. Далее происходит соединение раковых клеток с приближенными к печени органами. На последнем этапе опухоль переходит на лимфатические узлы.

Рак печени IV стадии

Самая тяжелая и меньше всего поддается лечению. Рак поражает не только большую часть печени, но и распространяет метастазы на другие органы и ткани через кровоток - он поражает основные ветви портальной и печеночнойвен. Пациенты с IV стадией рака печени живут не больше 5 лет. Чаще всего, смерть наступает уже в течение нескольких месяцев из-за стремительного прогрессирования. Для продления жизни применяется паллиативное лечение - поддержка других систем организма, облучение или химиотерапия.

Стоимость диагностики в Израиле

  • Комплекс лабораторных тестов, в т.ч. анализ на онкомаркеры - 800 $;
  • ПЭТ-КТ организма (для выявления метастазов) - 2,050 $;
  • МРТ органов брюшной полости (опеределение локализации опухоли и ее размеров) - 1,600 $;
  • Экспресс гистопатология и гистохимия биоптата - 810 $;
  • Биопсия печени CNB - 5,000 $;
  • Гастроскопия (со взятием повторной биопсии) - 1,700 $;
  • Консультация специалиста - 600 $.

Рак печени - причины возникновения

  • вирусные гепатиты - особенно велика вероятность, если сочетается сразу несколько вирусов;
  • алкогольный гепатит хронического типа и цирроз;
  • трематодоз - развивается холангиокарцинома;
  • интоксикация афлотоксином;
  • гемахроматоз – патология, передающаяся по наследству, при которой повышено всасывание железа в кишечнике;
  • половой признак - мужчины болеют раком печени чаще женщин.
(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных