Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак кожи - первые признаки и симптомы заболевания

Рак кожи - первые признаки и симптомы заболевания

Рак кожи - онкологическое заболевание, которое в равной степени поражает и мужчин, и женщин. 

По распространенности рак кожи один из наиболее часто встречаемых. 

Основная масса пациентов - это люди, достигшие 50-летнего возраста. 

Появляется на открытых участках дермы.

Выделяют два вида заболевания - базальноклеточный и плоскоклеточный.


Симптомы

Заболевание имеет много форм и проявлений. Клинические проявления каждого из гистологических видов рака кожи зависят от типа клеток кожи, которые образовали первичную опухоль, процесс развития, наличие метастаз и если они есть, то куда именно они проникли.

Проявления поверхностного рака

Поверхностный рак кожи - это неагрессивный вид онко. Образования прогрессируют постепенно и медленно. Вот несколько симптомов:

  • пятно на коже, серо-желтый узелок или блестящая бляшка.

На ранних этапах развития патология не создает неудобств и не отличается никакими четкими симптомами. Когда образование увеличивается в размерах, больной начинает ощущать такие симптомы, как зуд, покалывание и дискомфорт. Следующий этап вызывает появление небольшой мокнущей язвочки. Она может кровоточить и покрыться коркой. При том, что периферический рост сохраняется, центральная часть образования способна покрываться рубцовой тканью. Ткань возле образования немного уплотняется - это легко можно прощупать.

Симптомы инфильтрующего рака кожи

В отличие от предыдущей формы, инфильтрующий рак склонен к метастазированию и для него характерен стремительный рост. В свою очередь, данная группа имеет несколько подвидов, каждая из которых имеет свои симптомы.

В первом случае образование изъязвляется, а потом превращается в кратерообразную язву с валикообразными краями. В другом случае возникает углубленная язва с большими заостренными краями. Внутри образований двух типов видны некротические массы.

Симптомы папиллярного рака кожи

Вид плоскоклеточного рака, который носит также названия “фунгозная” или “грибовидный”. Последнее характеризует вил опухоли - грибовидный, на ножке с шапочкой. Папиллярные опухоли покрываются корками, кровоточат и становятся похожими на цветную капусту.

Симптомы базальноклеточного рака кожи

Этот вид менее агрессивен - редко появляются метастазы, а рост замедленный. В глубокие слои дермы прорастает крайне редко.

Небольшое образование диаметром несколько миллиметров, которое имеет легкую припухлость. На поверхности опухоли видна тонкая сетка из кровеносных сосудов. С ростом образования она начинает покрываться небольшими язвами.

Начальные симптомы базальноклеточного рака варьируются зависимо от группы, к которой они принадлежат:

  • солидные, или узелковые, опухоли имеют вид узелков, которые окружены сосудистой сеткой;
  • язвенные опухоли проявляются язвами и другими образованиями, которые могут кровоточить;
  • пигментные образования изменяют пораженный участок на более темный оттенок (темно-коричневый или практически черный).

Симптомы меланомы

Агрессивная форма рака кожи, которая встречается чаще других. Для меланомы характерно стремительное развитие и метастазирование. Раковые клетки распространяются по организму через кровь и лимфу, в результате чего образуются вторичные опухоли.

Меланома образуется из пигментированных клеток дермы, или родинок. Это пятно постепенно увеличивается в размерах, мокнет, кровоточит, зудит или жжет. Вместе с ростом образования увеличиваются лимфоузлы.

Чтобы обнаружить меланому достаточно регулярно просматривать и следить за изменением пигментных пятен и родинок. При развитии меланомы они растут, меняют форму, цвет, начинают кровоточить, зудеть или вызвать какие-либо беспокойства. При любых изменениях следует обратиться к специалисту для более подробного обследования.

Общие показания обращения к врачу-дерматологу - это появления новых образований на коже, которые изменяются и вызывают беспокойства. В Израиле проводится тщательная диагностика рака кожи с использование современного оборудования, новых реактивов и крупной лабораторной базы.

Программа диагностики рака кожи в Израиле

Диагностика злокачественных образований кожи подразумевает несколько этапов. Во время проведения обследований уточняется диагноз - тип образования, стадия развития, наличие метастаз и т.д.

Первый этап программы обследований:

  • Осмотр и консультация онко-дерматолога (+ проведение дерматоскопии) - 600 $;
  • Резекция (взятие биопсии) родинки - 5,850 $;
  • Гистологическое исследование взятого участка - 850 $.

Рак кожи, как правило, обнаруживается на первом этапе обследования. Чтобы узнать о распространении рака на другие органы и системы, проводится второй этап программы обследования:

  • Комплекс анализов крови - 490 $;
  • ПЭТ-КТ всего организма - 2,200 $;
  • Проверка мутации гена белка BRAF - 700 $;
  • Осмотр хирурга-дерматолога - 650 $.
(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных