Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак груди при беременности - описание рисков и методов лечения

Чем опасен рак груди при беременности?

Большинство случаев рака молочных желез во время беременности носит узловой характер - это 75%. Обнаружить его проще остальных видов, несмотря на то, то во время беременность грудь претерпевает изменения. Опасность представляет тот факт, что заболевание протекает практически бессимптомно.

Выделяют также диффузную форму рака молочных желез. Ее обнаруживают у 20% беременных. К диффузным формам относятся - отечно-инфильтративная форма рака и маститоподобный рак. Отечно-инфильтративная форма характеризуется стремительным ростом пораженной груди, при этом больная не ощущает боли. Опухоль не имеет четких границ. Метастазирование поражает достаточно рано, в том числе и лимфоузлы - подмышечные, подключичные, надключичные и те, которые расположены по края груди.

Маститоподобный рак молочной железы проявляется в виде воспаления - может иметь долгое течение и не подаваться консервативному лечению мастита.

рак груди

Главная опасность, которую представляют раковые заболевания - стремительное развитие и поражение метастазами других органов и тканей. Рак груди имеет тенденцию распространяться на лимфоузлы, а по кровеносной системе злокачественные клетки распространяются дальше на легкие, печень и другие органы.

Есть ли шансы сохранить плод?

Подобный вопрос возникает у всех женщин, у которых обнаружили рак груди. Ответ обнадеживает - сам рак не передается от матери к плоду, поэтому ребенку заболевание не угрожает. Ребенок подвержен только влиянию препаратов, которые используют для лечения на поздних стадиях. Именно по этой причине своевременная диагностика рака груди при беременности крайне важна.

Программа лечения рака груди для беременных назначается с участием нескольких специалистов - акушера и онколога. Подбирается оптимальный вариант, которые не принесет вреда малышу.

В том случае, если рак был обнаружен на 3-4 стадиях, то потребуется не только хирургическое вмешательство, но и химиотерапия и облучение. Это необходимо, поскольку рак на этих этапах развития дает метастазы в другие органы, а новообразование разрастается. Начиная со второго триместра, беременным пациенткам можно проводить химиотерапию. Существует ряд препаратов, которые подходят при беременности. Лучевая терапия категорически противопоказана во время беременности. Облучение может стать причиной гибели ребенка или развития пороков и врожденных уродств. 

лечение рака груди у беременных

Как может повлиять лечение рака на развитие плода?

Если программа лечения подобрана правильно, с учетом беременности, то ребенок не получит вредного влияния. Операция по удалению опухоли никак не навредит плоду. Химиотерапия предполагает использование специальных препаратов для беременных, которые не оказывают плохого влияния на плод. Но ни при каких обстоятельствах нельзя проводить лучевую терапию из-за высокого риска смерти малыша или пороков в развитии.

Как и где лучше лечить рак груди во время положения?

Хирургическое иссечение новообразования - основной метод лечения рака груди. В Израиле применяется малоинвазивная методика удаления опухоли, которая сводит к минимуму вмешательство и способствует быстрой реабилитации. Во время операции у пациентки берут биопсийный материал из лимфатических узлов, чтобы узнать, не проникли ли раковые клетки в лимфоузлы.

  • Стоимость хирургического лечения рака груди в Израиле - 18,300 $.

Послеоперационный период немаловажен при раке груди, особенно у беременных. В зависимости от степени поражения пациентке назначается курс химиотерапии. Препараты подбираются вместе с акушером для совместимости с ребенком. Остальные методы послеоперационных процедур для удаления остаточных раковых клеток для беременных не применяются.

  • Стоимость курса химиотерапии - 2,000 $.

Программа лечения составляется докторами для определения оптимального метода лечения рака груди во время беременности. Лечение рака груди в Израиле проводится с использованием нового оборудования, а для беременных разрабатывается индивидуальная программа лечения с учетом всех факторов влияния на плод и здоровье матери. Специалисты в таких случаях делают все возможное, чтобы и мама и ребенок получили должное лечение и обслуживание. Персонал компании Health Сare Partners позаботится о том, чтобы Вы чувствовали себя комфортно. Комфорт и своевременная диагностика обеспечивают от 95 % успешного лечения рака груди пациенткам.

беременность

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных