Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Рак двенадцатиперстной кишки - симптомы и признаки

Рак двенадцатиперстной кишки - симптомы и признаки

Рак двенадцатиперстной кишки - это болезнь, которая очень схожа с такими онкологическими патологиями, как рак большого дуоденального сосочка, желчного протока и головки поджелудочной железы. Первичный рак двенадцатиперстной кишки, или фатерова соска, встречается реже, нежели вторичный. Он является результатом того, что раковые клетки из других органов прорастают в ткани двенадцатиперстной кишки. Онко двенадцатиперстной кишки одинаково поражает, как мужчин, так и женщин в возрасте после 50 лет. В молодом возрасте рак двенадцатиперстной кишки диагностируется редко.

Симптомы рака двенадцатиперстной кишки

Ранняя стадия рака протекает без явных признаков. Позднее начинают появляться четкие симптомы рака двенадцатиперстной кишки, на которые невозможно не обратить внимание.

Болевой синдром - самый первый и главный симптом рака двенадцатиперстной кишки, который проявляется у 80% больных. Независимо от локализации опухоли боль появляется в первую очередь. Болевой синдром появляется вследствие того, что опухоль прорастает или сдавливает нервные стволы. Боль может локализоваться в разных местах зависимо от того, где расположена опухоль. Например, симптом проявляется подреберье справа или в области над желудком, если это рак головки. Признаками рака этой кишки является сильная боль в подреберной области с правой стороны. При поражении диффузного типа боль принимает разлитый характер вверху живота. Иногда локализация боли смещается к позвоночнику или межлопаточной области, в правую лопатку. Боль опоясывающего характера приступами появляется в качестве симптома опухолей, которые закупоривают вирсунгов проток и сопровождаются панкреатитом.

Интенсивность симптома может быть разной зависимо от особенностей организма пациента. К примеру, некоторые пациенты описывают боль, как давление, распирание и постоянную тупую ноющую боль. У других же боль приобретает более острый характер. Боль может быть вызвана приемами пищи, употреблением спиртных напитков, определенным положением тела (например, лежание на спине) и т.д.

Желтуха как еще один симптом рака двенадцатиперстной кишки обнаруживают у 75 % пациентов. Образование прорастает в желчный проток и вызывает застой желчи. При раке тела двенадцатиперстной кишки и хвоста симптом появляется не всегда. Если это происходит, то процесс является результатом сдавливания желчного протока метастазами, которые проросли в лимфатические узлы. Перед желтухой появляется боль и потеря веса. Симптом носит чаще механический характер - для него присуще поэтапное развитие, но с ощутимой скоростью. Цвет кожи меняется с желтого цвета с примесью красного на зеленоватый. Но свой цвет меняет не только кожа, но и испражнения. Они становятся бесцветными. Моча имеет коричневый окрас, больше похожий на пивной. Цвет мочи и кала может измениться до желтухи.

Зуд. Симптом вызван раздражением рецепторов кислотами желчи. Образование прорастает в желчный пузырь, что случается в большинстве случаев. Отсюда желтуха и кожный зуд. Этот симптом значительно ухудшает жизнь пациентов, поскольку не дает спокойно жить - провоцирует появление бессонницы, нехарактерной раздражительности. Симптом может проявиться еще до желтухи.

Потеря веса - один из самых важных симптомов. Развитие опухоли вызывает интоксикацию организма и нарушение работы кишечника. Это происходит ввиду закупорки желчных и панкреатических протоков. Большинство больных раком сильно теряют в весе, а иногда это даже становиться первым симптомом.

Потеря аппетита - признак рака двенадцатиперстной кишки, проявляющийся у 50% больных. Часто непереносимость появляется к мясной еде и с высоким содержанием жира. Вместе с тем наблюдается нарастающая слабость, сильная утомляемость, и тошнота с рвотой.

Стоимость программы обследований рака двенадцатиперстной кишки

Как только появляются какие-либо из вышеперечисленных симптомов, следует незамедлительно обратиться к специалисту для проведения полного обследования. Это позволит выявить заболевание на ранних стадиях и осуществить максимально эффективное лечение. Диагностическая программа в Израиле состоит из следующих обследований:

  • Осмотр и консультация гастроэнтеролога - 600 $;
  • Консультация врача-онколога - 650 $;
  • Набор лабораторных тестов (анализы крови и мочи) - 710 $;
  • Гастродуоденоскопия с осмотром двенадцатиперстной кишки;
  • Дуоденоскопия (проводится эндоскопом с боковой оптикой) и взятие биопсийного материала во время процедуры;
  • УЗИ органов брюшной полости + Допплер - 500 $;
  • Эндоскопическая ультрасонография;
  • Магнитно-резонансная холангиография - 2,500 $;
  • МРТ (с контрастом) - 1,300 $;
  • ПЭТ (проверяется весь организм на наличие метастазирования) - 2,000 $;
  • Гастроскопия под анестезией с НР-тестом - 1,400 $.
(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных