Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Псориаз - причины, симптомы и методы лечения болезни

Признаки и симптомы появления псориаза

Симптоматика псориаза характеризуется основными признаками:

  • Выпуклость красноватого оттенка, которая покрыта серебристой шелушащейся коркой. Зачастую, их можно обнаружить на коленях, кистях, на нижней части спины и на локтях, хотя обнаружить их можно в разных частях тела. Проявление обнаруживается в 90% случаев заболевания псориазом.
  • Кровоточивость образований - области, которые кровоточат, небольшие. Они образовываются в местах, где шелушащаяся кожа слазит или обрывается.
  • Плохое состояние ногтевой пластины - симптом, встречаемый у больных псориазом достаточно часто, особенно если оно принимает тяжелую форму. На ногтях появляются небольшие ямочки, а сам ноготь отделяется от ложа. Он принимает желтовато-обесцвеченный оттенок.
  • Зуд  - при воспалении заболевания и локализации бляшек под грудью, например.

псориаз

Псориаз симптомы (фото)

Другие симптомы псориаза:

  1. симметричное расположение псориатических бляшек по разным сторонам тела;
  2. вспышки заболевания, при которых по всему телу образуются участки с капельками небольших размеров;
  3. боль в суставах, отечность и повышенная чувствительность.

Как начинается псориаз?

Течение заболевания проходит в несколько этапов. Все начинается с процесса обострения, в котором наблюдается постоянное прибавление высыпаний на коже. Это свидетельствует об очередном обострении псориаза, так как его развитие имеет волнообразный характер. Увидеть прогрессирование заболевания можно по таким клиническим проявлениям:

  • на некоторых участках тела появляются папулы, которые характерны для псориаза;
  • соединение папул в одно целое, или в конгломераты светловатого оттенка, который четко проступает на покрасневшем участке кожи;
  • на поверхности кожи формируются новые псориатические образования в виде множественных мелких чешуек;
  • края бляшек, которые шелушатся имеют гиперемированный ободок, который свободен от шелушения - один из главных признаков прогрессирующего развития;
  • краснота - говорит о продолжающемся воспалении. Чешуйки не успевают поражать новые участки кожи.

здоровая кожа и псориаз, схема

Псориаз у взрослых

Псориаз представляет собой аутоиммунное заболевание, которое сопровождается такими проявлениями, как шелушение кожи, покраснение и раздражение кожного покрова. Во время обострения псориаза кожный покров обновляется чаще, нежели раз в месяц, поэтому и развиваются кожные дефекты. Иммунная система атакует собственные здоровые клетки кожи,что приводит к такого рода поражениям. У многих больных кожа в местах поражения приобретает более грубую и плотную структуру.

Псориаз у детей

Только 4% случаев псориаза попадает на детей. Развитие заболевания у детей возможно, если у родителей оно есть. Псориаз не относится к заразным болезням и не может передавать от больного к другому человеку. У детей развивается псориаз из-за генетической предрасположенности.

Характерные псориатические образования на коже в области паха, на ягодицах и пояснице появляются в первую очередь. Дальше псориаз начинает проявляться на руках и ногах - зачастую,в области колен, локтей, в области подмышек и на спине. Младенцы страдают от псориаза, которые провоцируется использованием подгузников - соответственно высыпание появляется в области, которую он покрывает.

Детям присуще проявление всех видов псориаза за исключением каплевидного. Симптоматика отличается от обычного проявления заболевания у взрослых:

Начало болезни берет свое начало с покраснения в складках кожи - в возрасте до 2-х лет появляются псориатические опрелости в местах соприкосновения с подгузниками. Этот вид псориаза отличается от пеленочного дерматита локализацией покраснений, так как они имеют четкие границы и вовлекают область паха. По цвету они более выражены. Периодически покраснения вызывают зуд. У детей старше 2-х лет возникают уже папулы и бляшки с шелушащейся поверхностью. В возрасте после 10 лет у детей может быть поражена область головы с волосяным покровом.

Существует также врожденная форма псориаза - ребенок рождается с выраженными симптомами. Это происходит редко, но такие случаи требуют незамедлительного лечения.

Случаи пятнистого псориаза составляют 55% всех заболеваний у детей. Провоцирует развитие формы, как правило, инфекция стафилоккока. Поражения локализуются на туловище и конечностям симметрично друг другу с разных сторон тела.

Псориаз у детей проявляется различными формами и часто отличаются от типичного проявления заболеваний у взрослых.  В симптоматике играет роль много разных факторов - наследственность, общее состояние здоровья, форма заболевания, состояние нервной и иммунной систем.

Как и где лечить псориаз?

Медицинский центр Health Care Partner организовывает лечение дерматологии у взрослых и детей на базе ведущих клиник Израиля - Ассута, Хадасса, Шиба, Рамбам и другие.

В израильских клиниках осуществляется лечение заболевания несколькими методами. Выбор конкретного метода зависит от вида псориаза.

  • Один из методов лечения - медикаментозное. Для этого применяются иммуномодуляторы, мази и витамины.
  • Физиотерапия - неотъемлемая часть лечения - ударно-волновая терапия, светолечение и фитотерапия максимально поддерживают лечение медикаментами.
  • Бальнеологическое лечение на Мертвом море - одна из уникальных возможностей в Израиле. В клиниках осуществляется ряд процедур для лечения кожных заболеваний с использованием минералов, грязей и воды Мертвого моря. При лечении псориаза эффективность достигает 88%. Полное излечение происходило в 60% случаев.

лечение псориаза на коже

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных