Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Процедура ЭКО - как проходит процедура искуственное оплодотворение

Что такое процедура ЭКО?

ЭКО (еще процедуру называют экстракорпоральным оплодотворением) - процедура искусственного оплодотворения с помощью подсаживания оплодотворенных яйцеклеток в матку женщины. Процент успешного проведения процедуры очень высок (30-35%).

Для каких целей используется искусственное оплодотворение?

Частота нарушений фертильности у женщин возросла, поэтому естественное зачатие становится более сложным. Около 30% имеют проблемы с зачатием ребенка, поэтому вынуждены обращаться за помощью к специалистам. При диагнозе “бесплодие” процедура ЭКО является единственным возможным вариантом. В Израиле приблизительно 5% детей родились именно благодаря искусственному оплодотворению. Современные протоколы, инновационные технологии и методы имплантации эмбрионов повышают результаты процедуры.

ЭКО - это отличный способ забеременеть и родить ребенка, если устранить проблему бесплодия не удалось. Такие случаи бывают после внематочной беременности, удаления одной или дух маточных труб, заболеваний с воспалением или при нарушении проходимости труб матки.

ЭКО - это отличный способ родить ребенка

Как делают искусственное оплодотворение?

ЭКО - как проходит процедура? Этот вопрос волнует всех, кто столкнулся с необходимостью искусственного оплодотворения. Она проходит в 7 этапов:

Этап 1 - обследование

Программа обследования обоих сторон - начало процедуры. Анализы крови, УЗИ, анализы на СПИД, гепатит и сифилис - такие обследования являются обязательными для женщины. Мужчина должен в обязательном порядке провести спермограмму. В некоторых случаях проводят генетические анализы. Полная программа обследования осуществляется в течение 2 недель. По возможности врачи стараются искоренить причину бесплодия, и только если лечение не дало результатов, начинают подготовку к ЭКО.

Этап 2 - гормональная терапия

Гормоны назначаются для стимуляции роста и созревания сразу нескольких фолликулов. Для процедуры искусственного оплодотворения обязательно нужно иметь запас эмбрионов. Такая терапия осуществляется в домашних условия - пациентка самостоятельно делает себе инъекции гормонов. Продолжительность терапии - 2 недели.

Этап 3 и извлечение фолликулов

Осуществляется в амбулаторных условиях. Через влагалище с помощью тонкой иглы извлекаются созревшие фолликулы. В тоге получают несколько яйцеклеток для дальнейшего оплодотворения.

Этап 4 - получение спермы

Этот этап, как правило, не вызывает никаких трудностей. При необходимости сперма берется при помощи пункции. Возможно также оплодотворение с помощью одного сперматозоида.

Этап 5 - ЭКО

Процедуру ЭКО проводят опытные врачи-эмбриологи в лабораторных условиях. В специальном растворе соединяют сперматозоид и яйцеклетку. Эмбрионы подходят к своей готовности для использования в следующем этапе в течение 2-4 дней.

Этап 6 - предимплантационная диагностика

Процесс подразумевает изучение эмбриона до того, как его будут имплантировать в матку. На этом этапе можно выявить грубые пороки и наследственные хромосомные патологии. И уже тогда можно узнать пол будущего ребенка.

Этап 7 - помещение эмбрионов в матку

Осуществляется процедура при помощи катетера. Наркоз или обезболивание при этом не нужно. После этого этапа пациентка может отправиться домой. Большие физические и эмоциональные нагрузки противопоказаны.

обследование беременной

Где лучше делать ЭКО?

Медицина в Израиле находится на наивысшем уровне, но не все клиники специализируются на искусственном оплодотворении.

Медицинские центры, которые специализируются на ЭКО:

  • Ассута - четвертая часть ЭКО в Израиле проводится именно в этой частной клинике. Мировой центр в области оплодотворения принимает пациентов со всего мира, даже если прежние процедуры оплодотворения не дали результатов.
  • Хадасса - в клинике работает центр ЭКО с высококвалифицированным персоналом и инновационными приборами. Успешность ЭКО составляет 95%.
  • Рамбам - помимо центра ЭКО в клинике работает банк спермы и проводится диагностика патологий репродуктивной системы у женщин.
  • Шиба - помимо классических способов в клинике используют современные методы. Например:
  • ICSI - решают проблему плохой жизнеспособности сперматозоидов;
  • Криоконсервация тканей яичников - восстановление репродуктивной системы женщин;
  • PGD - исследование эмбриона;
  • Криоконсервация яйцеклеток и семенной жидкости.

Медицинский центр Health Care Partner поможет в организации поездки на ЭКО в одну из клиник Израиля.

Медицинский центр Health Care Partner Израиль

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных