Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Лечение глиобластомы - методы и их стоимость

Лечение глиобластомы - методы и их стоимость

Глиобластома - злокачественное образование центральной нервной системы. Встречается чаще, недели другие виды опухолей. Она развивается у людей разных возрастных категорий, но у мужчин после 40 лет глиобластома диагностируется чаще. Заболевание носит агрессивных характер развития - поражает мозг очень быстро. В лечении глиобластомы важно провести радикальную терапию. Больше шансов сделать это качественно - пройти лечение в Израиле, поскольку наиболее эффективные современные разработки применяются именно там.

Опухоль развивается из вспомогательных клеток нервной системы - глиальных. Так как она хорошо питается кровью, ее рост происходит достаточно интенсивно. Удаление опухоли сложный процесс, поскольку во время операции нейрохирург может увидеть только основную массу новообразования, тогда как опухолевые клетки проникают в мозг, и их никак нельзя заметить.

Как правило, глиобластома локализуется в полушариях головного мозга, но иногда может быть в спинном мозге и стволе головного мозга. Иногда глиобластома появляется в результате перерождения доброкачественных клеток опухоли в злокачественные. Глиобластома вызывает, прежде всего, головную боль. Дальше к клиническим проявлениям присоединяется тошнота, рвота, ухудшение зрения, судороги, нарушения психического состояния, нарушения моторики, потеря памяти и т.д.

Глиобластома лечится в Израиле комплексным подходом. Программа включает в себя удаление хирургическим методом, лучевую терапию, высокодозную полихимиотерапию, стереотаксическую радиохирургию и фотодинамическаю терапию. Последние два метода - это современные разработки нейроонкологов. Совсем недавно лечение глиобластомы было большой проблемой для нейрохирургов и нейроонкологов, так как задача считалась неразрешимой. Но благодаря применению инновационных технологий и современной медицинской техники врачи в израильских клиниках эффективно борются с заболеванием и удаляют опухоль. Для лечения глиобластомы в Израиле применяются такие методы, как:

  1. Флуоресцентное выявление опухолевых клеток - пациенту перед операцией вводят 5-аминолевулиновую кислоту. Она позволяет осветить границы глиобластомы и сделать и четкими за счет того, что вещество накапливается в измененных клетках мозга.
  2. Стереотаксическая радиохирургия, или гамма-нож - осуществляется высокодозное облучение пораженных участков, к которым трудно добраться. При этом здоровые клетки мозга не повреждаются. Для достижения нужного эффекта нет необходимости проводить много сеансов терапии. Также преимуществом процедуры является неинвазивность - не нужно никаких надрезов и проколов. Лучи направляются по заданным координатам и способны уничтожить даже образования до 3 см в диаметре.
  3. Da Vinci - робот-ассистированная хирургическая система, которая позволяет осуществлять микрохирургические операции по удалению опухоли.
  4. Фотодинамическая терапия - уничтожает злокачественные клетки глиобластомы, которые не были удалены во время операции. Процедура заключается в том, что мозговые ткани вокруг опухоли подвергаются дополнительному воздействию рассеянного лазерного пучка.
  5. Инраоперационное высокодозное облучение, или химиотерапия.
  6. NovoTTF-100A - электромагнитный прибор, который относится к новейшим разработкам врачей. Прибор воздействует на глиобластому переменным электрическим полем.
  7. Таргетная терапия с применением препарата «Авастин».

Стоимость лечения глиобластомы в Израиле

Стоимость проведения хирургического вмешательства:

  • Проведение краниотомии и госпитализация в течение 4 дней в нейрохирургическом отделении (1 день - реанимация) – 47,000 $ - 55,000 $;
  • Использование интрооперационного нейрофизиологического мониторинга – 2, 300 $;
  • Разовые хирургические материалы для операции – 3, 100 $;
  • Взятие биопсийного материала время операции и гистопатология образца – 2, 350 $.

Стоимость проведения химиотерапии:

  • Один курс - приблизительно 2, 000 $.

Стоимость проведения радиотерапии:

  • Облучение одного поля - 200 - 250 $.

Полный курс радиотерапии обойдется от 20, 000 $ до 40, 000 $ (курс может составлять из 35 сеансов).

Перед назначением того или иного метода лечения осуществляется тщательная программа диагностики на базе одной из ведущих клиник Израиля. Это позволяет подобрать индивидуальную программу лечения с учетом особенностей расположения и размеров глиобластомы каждого пациента.

Стоимость диагностических процедур в Израиле

  • Полный набор тестов крови – 600 $;
  • Осмотр и консультация офтальмолога – 350 $;
  • Консультация нейрохирурга – 600 $;
  • Подготовительная предоперационная программа (включительно с ЭКГ, рентгеном легких, консультацией врача-анестезиолога) – 310 $;
  • МРТ с навигацией– 1,500 $;
(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных