Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Беременность ЭКО по неделям и сроки наступления беременности

Беременность ЭКО по неделям и сроки наступления беременности

Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле пользуется спросом у пациентов из других стран. Тщательная диагностика и последующее проведение процедуры выполняется с применением современных методик и оборудования. При осуществлении процедуры учитываются такие факторы, как возраст пары, хронические заболевания, состояние гормонального фона и прохождение какого-либо лечения в момент проведения ЭКО.

Как можно забеременеть с помощью ЭКО?


I этап - принятие комплекса гормональных препаратов

До начала процедуры ЭКО пациентке назначается курс специальных гормональных препаратов для стимуляции роста и созревания сразу нескольких фолликулов, а не 1-2, как при традиционном зачатии. Это важно, поскольку для осуществления ЭКО женщина должна иметь запас эмбрионов. Инъекции гормональных препаратов пациентка вводит самостоятельно в домашних условиях. Принимаются они ежедневно в среднем на протяжении 2-х недель.

После принятия курса гормонов пациентке вводится пункция фолликулов. Введение осуществляется в амбулаторных условиях. Во время процедуры с помощью иглы через влагалище извлекают из яичников созревшие фолликулы. Все это проводится под наблюдением УЗИ. В итоге извлекают несколько яйцеклеток для ЭКО. Процесс малоинвазивный и осложнений после него не предвидится.

II этап - получение спермы

У мужчин с хорошим здоровьем не возникает проблем с предоставлением необходимого количества спермы. Если сперматогенез нарушен, пациенту назначается курс лечения.

Иногда случается так, что сперма вырабатывается в достаточном количестве, но ее невозможно получить естественным путем. В таких ситуациях врачу необходимо взять пункцию. Взятие спермы таким методом осуществляется под наркозом. Рассматривается также возможность оплодотворить яйцеклетку с помощью одного сперматозоида.

III этап - ЭКО

Зачатие путем экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО, осуществляется врачами-эмбриологами в лаборатории. ЭКОв Израиле проводится исключительно с использованием современного оборудования и препаратов. Соединение сперматозоида и яйцеклетки происходит в специальном растворе. Эмбрионы приходят в готовность к следующему этапу через 2-4 недели.

IV этап - предимплантационная диагностика

Предимплантационная диагностика - это комплекс процедур по исследованию эмбриона, который получают в следствие проведения ЭКО, перед его помещением в матку. С использованием инновационных генетических технологий врачи могут обследовать эмбрион, состоящий только из 4-8 клеток. На данной стадии можно уже выявить патологии развития эмбриона и наследственные заболевания на хромосомном уровне (например, болезнь Дауна или гемофилия). Также есть возможность узнать пол будущего ребенка.

V этап - трансплантация эмбрионов в матку

Трансплантация эмбрионов в матку осуществляется с использованием специального эластичного эндоскопа. Во время процедуры несколько оплодотворенных яйцеклетки перемещают в полость матки. Никакого наркоза или обезболивания для проведения не требуется. По завершению процедуры пациентка может отправляться домой. В соблюдении определенного режима нет необходимости. Единственное, что рекомендуется, - это избегать физической перегрузки и эмоционального перенапряжения.

Прежде, чем осуществить этап по получению яйцеклеток из фолликулов, пациента должна пройти два основных обследования - проверять кровь на уровень гормонов и ультразвуковую диагностику. Фолликулярная жидкость забирается в стерильной операционной с помощью полой иглы под контролем УЗИ. Для проведения процедуры пациентке делается местный наркоз.

Также до процедуры пациентка проходит консультацию с анестезиологом для обсуждения препаратов, которые будут использоваться. Это необходимо для того, чтобы избежать аллергической реакции и каких-либо осложнений. Анестезиолог должен знать о реакции организма на тот или иной препарат, а также наличие медикаментозного лечения на момент проведения ЭКО. Если ранее были другие операции, то следует обсудить их течение с врачом.

По окончанию ЭКО пациентка остается в клинике на несколько часов для наблюдения врачей. В день оплодотворения желательно не заниматься физическим трудом. На саму процедуру лучше прийти с супругом или близким человеком.

Беременность после ЭКО

В 35% случаев наступает беременность. 90% пациенток успешно рожают после беременности ЭКО ребенка. После того, как эмбрион был помещен в организм, необходимо контролировать уровень гормонов в крови раз в 3 дня. Через 2 недели после ЭКО проходится тест на беременность. Если беременность многоплодная, то по запросу могут выполнить процедуру редукции, или удаления нескольких эмбрионов.

Роды после ЭКО

Роды после ЭКО - это такой же процесс, как при естественном оплодотворении. Если пациентка имеет специфические заболевания, которые мешали естественному оплодотворению, то роды проводятся с учетом этого заболевания.

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных