Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Диагностика рака пищевода

Раком пищевода называют образование злокачественной опухоли в тканях этого органа. Это заболевание возникает в большей мере у мужчин, как правило, зрелого и пожилого возраста. Обычно раковые клетки появляются в нижнем и среднем отделах пищевода.

пищевод

Причины рака пищевода

Этиология (направление в медицине, которое занимается изучением болезней, их причин и т.д.) еще не имеет полной информации о том, что вызывает рак пищевода. Однако большое количество факторов уже известно. Как правило, раковые клетки в пищеводе возникают и начинают размножаться вследствии:

  • неправильного питания (частым приемом очень горячей пищи),
  • никотиновой зависимости (увеличивает риск рака в 2-4 раза),
  • частого употребления алкогольных напитков (увеличивает риск заболеть раком в 12 раз),
  • недостаточного количества витаминов в организме (в частности, А и С).

Кроме того, в группу риска входят люди с ахалазией пищевода и эффекта Берретта.

Диагностика

диагностика пищевода

При подозрении на возникновение патологии в пищеводе следует немедленно обследоваться, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, а при позитивных результатах определить, где находится опухоль, насколько она большая и есть ли метастазы. Для этого врачи применяют такие методы:

Рентгенологическое обследование

Пациент выпивает специальное вещество (жидкий барий), которое покрывает стенки пищевода, и благодаря этому его хорошо можно рассмотреть на снимке. Так, врачи выявляют, сузился ли просвет органа, сделались ли стенки тоньше или толще, есть ли язва.

Эзофагоскопия

Прибор под названием эндоскоп представляет собой тонкую трубку, которая на конце оснащена крошечной камерой: она позволяет увидеть орган изнутри. пациент осторожно глотает трубку, а врачи в это время видят изображение с камеры на экране монитора. Такой прибор позволяет распознать  раковую опухоль и не спутать ее со спазмом пищевода. Кроме того, с помощью этого метода можно не только выявить размеры опухоли, но также взять образец для проведения биопсии.

Бронхоскопия

Тот же эндоскоп вводится в органы дыхания, что позволяет увидеть состояние голосовых связок, трахейных путей и бронхов. Аппарат отлично справляется с тем, чтобы увидеть метастазы в органах дыхания.

Компьютерная томография (КТ)

Для обследования применяется рентгеновское облучение. Вокруг лежащего пациента вращается специальный датчик, который делает большое количество снимков. Полученные снимки сопоставляются на компьютере, что дает возможность диагностировать. насколько велика опухоль, есть ли метастазы в лимфоузлах, а также есть ли они в ближайших и отдаленных органах.

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Пациенту кожу в области живота мажут специальным гелем для улучшения проводимости ультразвука. Специальный датчик улавливает высокочастотные звуковые волны, которые отражаются от внутренних органов. Зараженные и незараженные ткани поглощают волны по разному, поэтому можно определить новообразование, его размеры, наличие других опухолей в брюшной полости и лимфоузлах.

Лапароскопия

Пациенту в области пупка, в брюшной стенке, делают прокол и вводят туда тонкую трубку от специального прибора лапароскопа. Она оснащена очень чувствительной камерой и другим инструментами. С помощью этого аппарата врач осматривает все органы брюшной полости, берет материал для изучения клеток опухоли (биопсия). К этой процедуре прибегают тогда, когда с помощью других методов не удалось выявить особенности опухоли.

Симптомы

симптомы рака пищевода

Стоит обратиться к врачу, если:

  • у вас болит в центре груди;
  • вы часто рвете (может быть кровью или темной массой);
  • вы ощущаете боль, когда глотаете;
  • у вас стал хриплый голос, не проходит кашель;
  • вы существенно теряете вес;
  • у вас мелена (черный кал).

Куда обратиться?

Рак - болезнь дифференциальная. поэтому требует индивидуального подхода. К сожалению, далеко не все отечественные клиники оборудованы современными технологиями, которые позволяют выявить опухоль и правильно поставить диагноз. А точная диагностика - это половина успеха.

Мы предлагаем помощь в лечении за границей, а точнее - в Израиле. Вы будете под наблюдением опытных специалистов, которые признаны во всем мире. Организуем все: от оформления документов до полного сопровождения вас в Израиле. Детальнее смотрите на нашем сайте.

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных