Бесплатный подбор лечения
Лечение в Израиле без посредников с подбором специалистов

Беременность при эндометрите и после его лечения

Эндометрит: признаки и симптомы заболевания

Симптомы эндометрита

Начальные стадии заболевания симптоматика не проявляет себя достаточно четко, поэтому больные, как правило, не обращаются своевременно к врачу. Несвоевременное лечение может привести к развитию метроэндометрита. Во избежание подобных ситуаций женщинам стоит обращать внимание на отклонения и симптомы. Клинические проявления эндометрита зависят от его формы - хронической или острой. Острая форма патологии считается воспалительным процессом и возникает вследствие инфицирования эндометрия во время гинекологических манипуляций. Хронический эндометрит никак не связан с проведением каких-либо процедур - он возникает путем попадания инфекции половым путем. Также часто хроническое течение является последствием острой формы.

Симптомы острого эндометрита:

  • плохое самочувствие;
  • потеря аппетита;
  • головная боль;
  • повышенная температура до 39°С;
  • болевые ощущения внизу живота - характер боли может быть тянущий или ноющий, слабый или сильный с отдачей в крестец и поясницу;
  • выделения из влагалища с неприятным запахом с кровью;
  • маточное кровотечение (бывает редко).

Симптомы хронического эндометрита

Поскольку развитие хронического эндометрита никак не связано с проведением манипуляций, а является результатом инфекции, симптоматика напрямую зависит от вида инфекции.

  • боль внизу живота слабого ноющего характера;
  • повышенная температура, которая в отличие от острого эндометрита подымается не выше 38,5°С;
  • выделения из влагалища, соответствующие инфекции. К примеру, гонорея характеризуется выделениями желто-зеленого цвета гнойного типа, а трихомониаз - пенистыми обильными выделениями;
  • затяжные менструации с большим количеством выделений;
  • бесплодие или невозможность выносить ребенка (выкидыш).

Симптомы хронического эндометрита

Можно ли забеременеть при хроническом эндометрите?

Хронический эндометрит практически лишает женщину возможности забеременеть. Здоровый эндометрий, способный нормально функционировать - залог беременности. Бластоцита не приживается в больных тканях.  А если такое случается, то выносить ребенка не представляется возможным. Матка, пораженная эндометритом, создает угрозу для выкидыша. Кроме того, эндометрит начинает поражать плот, что провоцирует внутриутробную гибель.

В случае, если эндометрит обнаружили уже во время беременности, следует незамедлительно начать лечение. Программа лечения не повредит малышу.

беременность и эндометрит

Как проходит беременность после лечения эндометрита?

Лечение эндометрита позволяет женщине забеременеть и родить здорового ребенка. Программа лечения заканчивается проведением полного курса обследований - УЗИ органов малого таза, биопсия эндометрия, мазок из влагалища, анализ на гормоны. Если все обследования и анализы будут в порядке, можно без сомнений приступать к планированию ребенка.

Где и как лечить эндометрит?

Лечение в Израиле - это лучший выбор. Современный подход к лечению, высококвалифицированные специалисты и техника обеспечивают лучший подход к лечению. К тому же, внимательное отношение к пациентом - немаловажный пункт, которым отличаются израильские клиники. Медицинский центр Health Care Partner организовывает диагностику и лечение эндометрита на базе ведущих клиник Израиля - Ассута, Хадасса, Шиба, Рамбам и другие.

Оптимальная программа лечения подбирается индивидуально соответственно типу заболевания - хронического или острого. Острый эндометрит необходимо лечить исключительно находясь в стационарном отделении. Сильное кровотечение или высокая температура могут послужить причиной для госпитализации.

Лечение эндометрита в Израиле осуществляется такими методами:

  • Антибиотики - основной способ. Очень важно при выборе препарата учесть восприимчивость пациентки к определенным веществам, особенно во время беременности. Препарат  доза назначаются после обследования. Если неправильно подобрать дозу, то эффект будет не таким, как нужно. К примеру, если при остром эндометрите подобрать слишком маленькую дозу, то заболевание может перейти из острой формы в хроническую. А от избытка могут развиться другие нарушения работы органов. В дополнение к антибиотикам пациенткам назначаются препараты, которые помогают восстановить микрофлору кишечника.
  • Витаминотерапия - способствует сопротивлению инфекциям;
  • Иммуномодуляторы.

Лечение хронического эндометрита требует назначения антибиотиков только на стадии обострения. Также важно проведение иммунотерапии и физиотерапии.

В Израиле успешно практикуют введение антибиотиков в слизистую оболочки матки, чтобы не оказывать прямого влияния на кишечник.

беременность

(Нет голосов)

Возврат к списку


Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 1 часа

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Людмила
Ивановна
38 лет

Консультант высшей
категории компании
HCP-Israel

Давайте я проконсультирую Вас и подберу оптимальный и недорогой вариант лечения

(Я Вам перезвоню или отправлю ответ на почту в течении 1 часа)

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных